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出るわ出るわ

【赤福餅】 「中国産原料を使用」「再利用は1%じゃなく90%」
従来の説明、ほとんどがウソ
( 痛いニュース(ノ∀`) )

嘘は小出しにすると、さらに印象が悪くなるという典型例
ですねぇ。社保庁みたいだな。
しかし似たような事案はいくつもあったのに、そこから
何も学んでないのな。

ま、一回くらいしか食べた事ないし、常食するような
ものでもないので静観していましたが、

>「国内産を使用」とうたっていた小豆や餅米についても、
>一時、中国産やカリフォルニア産をそれぞれ2割程度、
>使っていたことを明らかにしました。

ワタシ的な死亡フラグが立ちましたので、今後一切
口にしないと思います。つか、時津風部屋みたいに
他の所に(ブランドを)譲渡でもしないと二度と日の目を
見そうもありませんが。

ま、“堕ちたブランド”を欲しがる企業も無いと思うけど。

参考:

赤福 ( strange )

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よりどり地鶏。
白の次は赤、赤の次は…何の事か?皆さんならお分かりでしょう。白い恋人、赤福餅。日本が誇る銘菓が次々と消えて行く。赤福の場合30年も前から偽装されていたと言うのだから驚き。そんな赤福の影に隠れて少し目立たないのが、やはり食品関連での偽装。食肉加工・製造会

コメント

偽装列島日本。末期状態ですね。何でもありの中国みたいになってきましたよ。
自給自足の
生活でも目指さないことには、食の安全なんて得られないん
ですかねぇ。
寒い時代ですなぁ……。

しかし、ハナから嘘書かなきゃいいのに。
賞味期限なんて表示の義務やめちゃったらどうなんでしょうねぇ。
消費期限だけにして。

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