アクセスランキング

クッキング・ガイと呼べ

湿気ったカラムーチョは、
たまごと一緒に炒めるといい

( デイリーポータル Z )

ちょうどカラムーチョが余っていたので、
美味いかどうか朝に作ってみた。
(オムレツっぽく仕上がりました)

感想は……、微妙。
不味くはないけどそれほど美味くも……。
確かにポテトっぽく戻るんだが、
モソモソするんだよな。

これならワタシがよく作る
サバ缶オムレツの方が美味いや。

【サバ缶オムレツの作り方】

サバ味付け缶(“水煮”も可。
ただし“味噌味”は合わない気がする)
約1/2にショウガとコショウ少々を入れて
かき混ぜ、玉子1つを加えて更に
混ぜた後、油をひいたフライパンで焼く。
(約316kcal)



「カレーの隠し味として入れると
美味しいもの」ランキング

( 痛いニュース(ノ∀`) )

327が心に来た( ´・ω・`)

そういやカレーはあんまり作らないなぁ。
少し作っても美味くないから、寸胴鍋
いっぱいに作って、三日三晩カレー地獄
になるし。
(最近じゃレトルトも馬鹿にしたもん
じゃない)

ちなみにワタシのカレーレシピはコレ
(↑にジャガイモを入れるときは、
予め適当に切って水に漬けておき、
ルーを入れる15分くらい前に投入。
あと、本気で作る時はA社の辛口&
B社の甘口という風に、メーカーと辛さの
違うルーを2種類用意してブレンドする。
そうするとマイルドに仕上がる。
あ、そういえばインスタントコーヒーを
小さじ1杯くらい隠し味に入れるか)

その他:

お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ
( アルファルファモザイク )

ライチの白ワイン漬け美味そう……。
(("(人ω・)シェイクシェイク(・ω人)"))( ・ω・)_Y ドウゾ

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/2047-fd11490a

コメント

さば缶オムレツ
・・・・・・うまそう。試してみます。

カレーといえば私はカレースパゲッティをたまに作ります。
茹でたスパゲティにバターとカレー粉をまぶしてミートソースのようにレトルトのカレーをかけ、酢をちょっとたらしたお湯に卵を割りいれて作ったゆで卵をのせてできあがり。
カレーはご飯にかけるより辛く感じないのでより辛いほうが美味しいと思います。私はいつもLeeの20倍で作ります。
おいしいですよ♪
カレー
σ( ̄▽ ̄)は3日3晩へーきです。大歓迎です。
最近、うどん嫌いが克服でき、カレーうどんをたまに作って食べてます。
はい。うどんをゆでて、レトルトカレーをかけると出来上がりです。
ひろぽんさんやバケんちゃんと違い、何も工夫してませんね。_| ̄|○ 
>バケさん

>私はカレースパゲッティをたまに作ります。

パスタ(ゆで)220g=328kcal
バター(小さじ1)4g=30kcal
レトルトカレー1袋=190kcal
ポーチドエッグ=84kcal

しめて632kcal か。今度作ってみようかなw

>紙さん

ワタシも米が炊けてない時とかにやりますよ、カレーうどん。
最近はレトルトも馬鹿にしたもんじゃないですからねぇ。

“工夫”って言われるほどの事はしちゃいませんよw
単にひと手間かければちょっと美味くなるからやってるだけです。
何も手をかけずに美味いんなら、それに越した事はありません。

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99