アクセスランキング

生ハム……

cha-han02.jpg
(どこで拾ったかは忘却の彼方)


生すぎるわw
( チャーハン作るよ!のガイドライン39杯目 )

なんか和んだw



別にキャベツダイエット
やってるわけでもないけど、
(生のキャベツが苦手なため)
最近キャベツの千切りを多めに
入れてチャーハンを作る事が
多いなぁ。

嵩が増えて食べでがあるし、
キャベツなら1玉(1.2kg)で
250kcal 前後しかないのでドカっと
入れても 500kcal 前後で出来上がる。

ただ、キャベツから水が出るので
パラっとは仕上がらないけどね。

その他:

ためしてガッテンに学ぶ定番料理17品の
美味しい作り方
( Liner Note )

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/2129-a0f0bd2e

【ためしてガッテン】についてブログや通販での検索結果から見ると…
ためしてガッテン をサーチエンジンで検索しマッシュアップした情報を集めてみると…

コメント

ことしはキャベツ一杯食べたなあ
キャベツをまるごとテキトーにザクザク切って
圧力鍋にオリーブオイルと塩といっしょに放り込んで煮る。
以上。
うめええええ。
これを知人はときどき愛犬のえさにしていたらしい。
わたしのごちそうは犬のえさだったのかよ・・。
>キャベツをまるごとテキトーにザクザク切って
>圧力鍋にオリーブオイルと塩といっしょに放り込んで煮る。

ほうほうφ(・ω・ )メモメモ
あ、圧力鍋ないや……( ´・ω・`)

フツーにキャベツをオリーブ油で炒めて塩コショーでも
旨いですよねぇ。

最 強 に 旨 い 野 菜 決 定 戦:VIPPERな俺
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-1091.html

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99