アクセスランキング

厚揚げ1枚ご飯3杯

たわむれに、厚揚げの煮付けでも
作ろうかと土鍋でコトコト煮たら、
これがまた美味しく出来たので、
尋常じゃない量を食べてしまい
少し気分が悪くなった。

いいかげん、“自分の作った
料理LOVE”もたいがいに
するべきだとちょっと反省。

とはいえ、他人の作ったものなら
いざ知らず、少しずつ味見しながら
自分の好きな味にしてるんだから、
自分の作った料理を好ましく思うのは
当たり前のような気もする。

そもそも料理なぞ、予め湯通しする、
隠し包丁を入れておくなどの
“ひと手間”さえ厭わなければ
それほど妙な代物にはならないので
あって、食える物を組み合わせて
食えない物を作れる方が稀有な才能
だと思う。

(10/11 15:20追記)

No.4120 「嫁のメシがまずい」
スレ用語解説
( コピペ運動会 )



(´・ω・)っ 参考商品

料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
(2008/01)
不明

商品詳細を見る


しゃべる!DSお料理ナビしゃべる!DSお料理ナビ
(2006/07/20)
Nintendo DS

商品詳細を見る

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/2581-44021b15

コメント

お料理上手なんですね(*‘ω‘ *)うらやましい
私も嫌いじゃないんですけど、何か隠し味が足りない気がしたり
いまいち理想の味に仕上がらなかったりで、いつも「あれー?」ってなってますw
別にまずいわけじゃないし、何が足りないかわからないのでそのまま食べますけど(*‘ω‘ *)
料理は楽しいけど、片付けが面倒ですよねーw
>お料理上手なんですね(*‘ω‘ *)うらやましい

上手いというか、“自分で作って自分で食べる”分には
不足がない、というところでしょうかねぇ。
他の人に食べさせた場合は話が別で、どう思うかは分かりませんw
厚揚げかぁ・・。
じゅるるる(垂涎の音)。
>“ひと手間”さえ厭わなければ
わかってはいるのです。でもついついその手間を惜しんじゃうんだなあ。
うまいっスよ
甘辛く濃い目に煮付けると、ご飯のオカズにぴったし。

>でもついついその手間を惜しんじゃうんだなあ。

ワタシはいま現在まで、“出汁をきちっと張れる”人間の
作ったものが不味かった覚えないです。
基本と下拵えをきちんとやってさえいれば、料理はまず失敗しません。

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99