アクセスランキング

食うよねぇ、カレーは

今からカレー作るから入れたら
おいしい具教えて
( VIPワイドガイド )

昔、ホテルでコックやってた
爺さんが“ライスカレー”に
入れていた具の中で、特徴的
だったのは“カマボコ”だった。

食べたのはガキの頃だったけど、
旨かった記憶がある。

関連拙エントリー:

美味いカレーを食わせろ

※ジャガイモを加える時は、
予め切って水に漬けておき、
火を止める15分ほど前に投入。

参考:

スパイス ( YUKA*DIARY 2 )
2分で簡単クッキング
「和風カレー丼」
( はっぴぺ通信2 )

その他:

今日カレー?
( アルファルファモザイク )

よければポチっと → 人気blogランキングへ



(´・ω・)っ 参考商品

喝采!家カレー―いつものルウだけで。うまさ新境地。喝采!家カレー―いつものルウだけで。うまさ新境地。
(2007/06/08)
水野 仁輔

商品詳細を見る


「雑穀ハバネロカレー 180g×10袋入り(寒天入り)」「雑穀ハバネロカレー 180g×10袋入り(寒天入り)」
()
不明

商品詳細を見る

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/2817-1fced038

カレー食べたくなった
【ケンタロウのひと皿勝負】 ひらひらカレー他 薄切り肉 煮込まずやわらかく ( MSN産経ニュース ) ワタシの場合はまったく逆だなぁ。 焼...

コメント

やばい
カレーを食べたくなったじゃないですかー(*‘ω‘ *)!
あんまり変わった具は入れないですけど、ジャガイモは大きめが大好きです。
でも、カレーに入っているニンジンはなぜか好きになれないw
カレーのジャガイモは
旨いですよねぇ。冷凍する時には邪魔ですがw
去年
奮発して鳥の丸焼きを買ったら生焼け。
がっかりしてやけくそになってそれをまるごと煮込んでカレーを作ったら、今まで食べたことがないくらいうまいカレーになったことを思い出しました。
また食べてみたいけど、そのために鳥丸焼きを買うのはちょっと・・・・・・・・う~んでもまた食べたい。
外側が焼かれたせいで
旨みのある肉汁が中に閉じ込められたんですかね。
しかし、贅沢なカレーだw さしづめ、マハラジャカレーですな。

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99