アクセスランキング

| ^o^ |  豆腐おいしいです

レンジでとろ~りチーズと黒胡椒の
温やっこ
( クックパッド )

簡単で美味そうだなぁ。
でも、水っぽい豆腐苦手だから、
木綿に代えて作ってみるか。

木綿豆腐と絹豆腐の違い
( JAPAN THRU YOUNG EYES )



水を抜いて1日ほど
“乾かした”木綿豆腐に
強めに塩をして、ショウガと
ゴマ油ちょっとと好みの
ふりかけを
(ワタシはこれの場合が多い
かけてグリグリ混ぜる
“豆腐ペースト”なら
よく作るけどね。簡単だし。

でも豆腐って、ヘルシーと
思われてる割にカロリー
高かったりする
んだよなぁ。
よくよく考えてみたら、
大豆って油絞ったりするし。
(とはいえ“身のある”
カロリーではあるけどさ。
でもたんぱく質だからって、
摂って動かなきゃ脂肪に
変わるだけだが)

参考:

そろそろ一人暮らし料理の
コツについて一言言っておくか

( ミームの死骸を待ちながら )

その他:

| ^o^ |  おそばおいしいです
( ワラノート )
おだんご おいしいです
( AAなにっき....〆ミ・д・,,ミ )

よければポチっと → 人気blogランキングへ



ひろぽんのかくれが、コソッと更新中。



(´・ω・)っ 参考商品

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本太一×ケンタロウ 男子ごはんの本
(2009/04/20)
ケンタロウ国分 太一

商品詳細を見る


作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず
(2007/09)
ベターホーム協会 

商品詳細を見る

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/3102-36f93272

コメント

絹ごしより木綿の方が、ぎっしり感があって好きです。
軽く炒めて塩胡椒した木綿豆腐をご飯にのせて食べるとうまーーーい!のに、我が家の住人は木綿が苦手なので絹しか買えません。
絹は麻婆にしても、すぐ崩れちゃうんですよね(´Д`)
でしょでしょ
木綿をさらに水抜きした豆腐の方が“みっちり”してて
美味いですよねぇ。水っぽい豆腐が好きな人間の気持ちが分かりません。
豆乳でも飲んでろ!w
(つかワタシ、思いっきり豆乳がダメなのが関係しているような気がします)

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99