アクセスランキング

ご飯に敵なんかいません!

『ご飯の敵』ランキング!
( rTYPE )

お好み焼きは一種の“パン”
みたいなものというか、
(ピッツアも似たような
もんだと思う)
それ自体で“主食+副食”が
満たされているから、ご飯と
一緒に食べるようなもんじゃ
ないんじゃ……。

個人的に“甘味が強いもの”は
ご飯と一緒に食べるのが
難しいような気がする。
ご飯自体ほのかに甘味があるし、
副食も甘味が強いものになると
相乗効果で和菓子っぽく
なっちゃうし。
(和菓子嫌いじゃありませんが。
あと、カボチャは“甘辛く”
煮付ければ充分おかずになると
思われ)

しかし……、
カレーだってご飯にかけて
食べるのに、シチューかけちゃ
いけないなんて誰が決めた?
美味いよ、シチューご飯。
あと、ドリアの存在無視ですか。
グラタンって答えた人は。
(同様に海鮮丼の存在無視
ですか、刺身って答えた人は)
ご飯の包容力を甘く見ちゃ
いけません。

あとおでん。これもご飯が
あるとなれば話は違います。
ご飯があれば、おでんの具
ひとつひとつがおかずとして
立ち上がってきます。

ゴローちゃんなら間違いなく
そう言うはずですw
(つか、タッパーにおでん
詰めて弁当に持っていった
ワタシにケンカ売る気かw)

その他:

★なんこつ揚げライス……
(つд`)
( ねたミシュラン )

から揚げにご飯合うじゃん!

現在のランキング → 人気blogランキングへ



ひろぽんのかくれが、コソッと更新中。



(´・ω・)っ 参考商品

ドラマCD 「孤独のグルメ」ドラマCD 「孤独のグルメ」
(2009/09/26)
キャラアニ

商品詳細を見る


のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153
(2008/12)
上條 雅恵

商品詳細を見る

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/3289-4a05ea04

コメント

ご飯
白いご飯にはなんでも合います(*‘ω‘ *)
と、言いたいところなんですけど、個人的にはおでんは微妙ですねーw
なんというか味にパンチがなくないですか?
薄味なんじゃ
ないですか?w
(疑問に疑問で返す最悪パターン)

ひと晩おいて、味が染み込んだ具はご飯のおかずに
最適と思うんですけどねぇ。つか、前の冬は何回おでん作ったことやら。
ああ、なんか
おいしそう・・・(*‘ω‘ *)
ぜひご馳走してくださいw
つ 明治おでんの素
明治製菓:おでん横丁おでんの素
http://www.meiji.co.jp/foods/oden/

つくりかた

ダシ取り用に鶏手羽先を適宜。玉ねぎ(1玉を四つ切)も入れると
ほのかな甘味が。
コンニャク:下茹でして臭みを取る。
大根:米をちょっと入れて下茹で。
厚揚げ等揚げ物:湯通しして油抜き。
あとは好きな具を火の通りにくい順に入れて、少し濃い目に
(ご飯のおかずにする場合)味付けて煮ればおk

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99