アクセスランキング

チャーハンツクタヨ

Cook Do 飯店炒飯 ( 味の素KK )

昼飯に↑使ってチャーハン作ったら、
割とうまくできた。
(火力が弱いので、完全にパラっとは
いかなかったけど、いい感じのパラパラ
具合に)
キモは油の量なのかナ?



しかし、ご飯ってのはつくづく偉大だ。

最近、体重の増え方がパないので、
“夕食だけ糖質を控えめにする実験”
を始めたんだけど、ご飯さえあれば
ハムの余りとネギの切れっ端、あと
玉子くらいがあれば、きちんとした
おかずとして立ち上がってくるというか、
食事っぽくなる。でも、ご飯がないと
かなり色々作らないとそうならない
のナ。正直、そこまでレシピ豊富じゃ
……( ´・ω・`)

その他:

思わず耳を疑ったデブの名言
( ちゃんねるZ )
42:以下、名無しにかわりまして
VIPがお送りします:
2011/02/04(金) 04:10:40.18 ID:pKAOLzkFO

俺、毎日野菜食ってるよ

ご飯

よければひと押し<(_ _)> → 人気blogランキングへ



( ・ω・)っ 参考商品

Cook Do 飯店炒飯 ねぎ油香る上湯うま塩味用Cook Do 飯店炒飯 ねぎ油香る上湯うま塩味用
()
Cook Do(クックドゥー)

商品詳細を見る


食の軍師 (ニチブンコミックス)食の軍師 (ニチブンコミックス)
(2011/01/08)
泉 昌之

商品詳細を見る

この記事のトラックバックURL

http://hiropon77.blog1.fc2.com/tb.php/4157-f674e5d4

コメント

わたしがやせるのは・・・
日本に滞在してしばらくたったとき、です。
たらふく食べるんですよ。甘いものも含めて。
あ。甘いものは和のスイーツ(笑)ね。
やっぱ油と肉の量ではないかと。
このクックドーの炒飯シリーズ、なかなか美味しく上手にできるので好きです。
今ケータイからのため画像が開きにくいのですが、液体調味料で、炒め油が別に付いてる商品ですよね。
専用油の泡立ちがけっこう激しくて、毎回はしゃぎながら作ってます(^^)
うーむ
>らなさん

>やっぱ油と肉の量ではないかと。

あまり肉は食べないんですけどねぇ……。
油も最近はあまり受け付けなくなっちゃって( ´・ω・`)
ワタシの場合はやっぱ、炭水化物ではなかろうかと。

>きょろんさん

>液体調味料で、炒め油が別に付いてる商品ですよね。

その通りです。でも、油泡立ったかな……。
卵の投入が早かったかもです。でも、料理人がやるみたいに
“卵が油の中を泳いでる”感じになったのはプチ感動
でしたナ( ・ω・ )

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99